お知らせ

美食通信@ドイツはこちらへ引越しします。
[PR]
# by leckerbissen | 2007-07-11 00:19 | つれづれ
プレーンベーグル
c0021213_16515584.jpg

サーモンとクリームチーズのサンドが食べたくて焼いたベーグルです。
ケトリングが私にとっては面倒な作業・・・でもオーブンの中で焼きあがってくるベーグルを見たら嬉かったので、今度また時間があったときに作ります。手作りのパンは出来上がって食べたときにいちばん幸せを感じます。出来上がるまで時間がかかるんですけど。
たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子 / / 宝島社
スコア選択:
[PR]
# by leckerbissen | 2007-07-10 17:01 | パン
白いみつあみぱん
c0021213_2137527.jpg

今日、市場へ最後のシュパーゲルを!!と意気込んで行ったものの、今年の出来は悪かったのか見た目もよくなくて購買意欲が減少。買ったのは新鮮なグリーンアスパラガス。1㎏で7ユーロ弱だったのに今日は10ユーロ近くの値段・・・でも食べたくて500g弱を購入。思い残すことなく食べます。

パンは週1程度に焼こうと計画していたのに、週末に時間がなくなると焼かなくなってついに底がつき今ではパン屋かスーパーのパンにもどってしまいました。ドイツ特有のちょっと酸味のあるパンは久しぶり。
白いみつあみパンは最近のお気に入り。このときのパンは発酵しすぎました・・・。あ~また食べたいな~。
[PR]
# by leckerbissen | 2007-06-22 21:43 | パン