チョコブラウニー
c0021213_2381149.jpg

日本に帰ったときにコピーしたレシピなのですが、たぶん材料の書き方からするとオーブン・ミトンの小嶋ルミさんのもの。卵・○gなど細かく表示されているレシピは彼女しかいないのでは?? 
この方のお陰で私でもこんなに柔らかいケーキが焼けました。口にしたときは嬉しかったですねぇ。”しっとりとやわらかい”、美味しかったです。
「おいしい!生地」の本に載っていた紅茶のサブレも美味美味。やさしくて、アールグレイの香りもあってクッキー作りに熱が入りそうです。

おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
小嶋 ルミ / / 文化出版局
ISBN : 457920901X
スコア選択:
[PR]
by leckerbissen | 2007-06-10 23:18 | おやつ
<< 白いみつあみぱん 一日中焼きっぱなし。 >>