みぞれ煮
c0021213_5404671.jpg

滅多に行かない魚屋さんへ(普段はスーパーで冷凍の魚を買ってます)。Zander Filetという魚をみぞれ煮にしてしまおうと、できたものがこれ。
大根は季節外れとはわかっていたけど、市場で見つけたものは沢庵への道に進みそうなお姿・・・
電気コンロで揚げ物は無理!そもそも揚げる作業が嫌いな私、作ってもらって食べるのが一番です。

Zander Filetって高級魚だったらしい・・・(どうりで高かったわけだ)。スズキ科の淡水魚です。無理やりみぞれ煮にしないで、シンプルに焼けばよかった。
[PR]
by leckerbissen | 2007-04-25 05:54 | 晩ごはん
<< リュスティック カスタードプリン >>