いちじくのジャム
c0021213_20592821.jpg
街ではもうクリスマスマルクトの準備が始まりました。(あぁ、もう今年もあとわずか・・・)
日もすっかり短くなり朝食の写真を撮るにも一苦労。←7時でも暗いので、自然光では撮れません。
無花果のジャムは以前の記事で”作りたい”なんて書いてあったような(8月下旬の記事)。で、実はスーパーで6個だったかな、パック入りの無花果が安く売っていたのでジャムを作っていました。
苺ジャムとは違ったきれいな淡いピンクでつぶつぶの食感もよく美味しかったです。もう今ではこのジャムも無くなってしまい、来年のシーズンを待つばかり。もっとたくさん作っておけばよかった・・・
[PR]
by leckerbissen | 2006-11-17 21:07 | つれづれ
<< 日本から持ち帰った料理本。その1 水菜とお豆腐と牡蠣と・・・ >>