餃子といえば
c0021213_4321752.jpg
最近、料理を撮るチャンスがないので今日は2ヶ月ほど前の写真を。
餃子の皮は粉から作っていたけど、このときはアジアショップで購入した日本製の餃子の皮を使って作りました。ぼーっとしていたのか、焼き具合もイマイチな状態・・・。

餃子といえば、今年の元旦に餃子を作って数日後には日本へ一時帰国。実家では偶然にもお手製餃子があって自分で作った餃子の味とまた違う懐かしい味を楽しむことができました。

今回、餃子ネタにしたのは数週間後にまたふたたび日本へ帰ります。
とはいっても今回は短期間で11日間、実家でゆっくり出来るのは1週間ほど。ゆっくり休めればいいな~。
[PR]
by leckerbissen | 2006-10-12 04:45 | 晩ごはん
<< 水菜とお豆腐と牡蠣と・・・ おろしハンバーグ >>