鯖の塩焼き・Mit Salz gegrillte Makrele
c0021213_331249.jpg

先日、本屋さんで栗原はるみさんのジャパニーズ・クッキングのドイツ語版を発見。ドイツでできる日本の料理ならば!と単語の勉強も兼ねて買ってみました。結構高かったけどね・・・

日本の野菜、とくにカボスとか三つ葉、春菊などそろえるのが無理!な食材を変わりに使う野菜が載ってたりして(たとえば春菊をルッコラに、とか)結構おもしろい。

今回は人参サラダと鯖の塩焼きを作ってみました。茄子は適当に焼き茄子風にしてポン酢をかけていただきました。

栗原はるみのジャパニーズ・クッキング
栗原 はるみ / 扶桑社
ISBN : 4594046649
スコア選択:
[PR]
by leckerbissen | 2006-08-30 20:40 | 晩ごはん
<< パパイヤ・Papaya いちじく・Feigen >>