ブルーベリージャム
c0021213_151792.jpg

昨日、ひとつ本番が終わりました。私たちにとって苦手な作品で、最後まであーでもない、こーでもないと合わせをやってきて昨日の演奏。苦手としていたモーツァルトの2台ソナタも3年かかってやっと最近、少しわかってきました。多分、このシューマンの作品も3年とはならないと思うけれど、時間をかけてまた演奏できれば・・・と思います。

で、ドイツは昨日から祝日。学校も9時から17時までと練習時間が短縮。今日はゆっくり学校へ行こうと予定をたてて、今朝ひとつジャムを作りました。
講習会で行ったオクセンハウゼンの朝食にいつも出ていたHeidelbeere(ブルーベリー)のジャムが美味しくて、いつかうちでも!と思い続け1ヵ月・・・。最近はジャム作りが楽しくて、前回は苺ジャム。ボンヌ ママンのジャム瓶が役に立っていていますが、今回のブルーベリーはたった125g。なので瓶の下のほうにちょこっと。さて、次回はどのジャムを作るかな?
[PR]
by leckerbissen | 2006-06-04 01:50 | つれづれ
<< 苺ジャムとオレンジジャム 手羽先のサラダ >>